Компания ООО Лаверна продает стройматериалы?
akonstantinov.spb.ru

Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Бременские музыканты

Бременские музыканты Союзмультфильм. 1969.

Бременские музыканты

Анимационный мюзикл-фантазия по мотивам сказок Бр.Гримм.

Режиссер(ы) : Ковалевская Инесса Художник(и)-постановщик(и) : Жеребчевский Макс Аниматор(ы) : Колесникова Виолетта, Восканьянц Марина, Померанцева Т., Подгорский Игорь, Шевков Виктор, Вольская Яна, Петров Анатолий, Давыдов Александр, Маслова Эльвира, Носырев Леонид, Баринова Галина, Бобров Виталий, Солин Анатолий Сценарист(ы) : Ливанов Василий, Энтин Юрий Художник(и) : Светлица Ирина, Маракасов Сергей Оператор(ы) : Петрова Елена Композитор(ы) : Гладков Геннадий Звукооператор(ы) : Бабушкин Виктор Редактор(ы) : Снесарев Аркадий Монтажер(ы) : Тертычная Елена Озвучивание : Олег Анофриев, Эльмира Жерздева

По следам бременских музыкантов Союзмультфильм. 1973.

Бременские музыканты

Продолжение истории Бременских музыкантов. Играет инструментальный ансамбль, дирижер К.Кримец.

Режиссер(ы) : Ливанов Василий Художник(и)-постановщик(и) : Жеребчевский Макс Аниматор(ы) : Зарубин Владимир, Колесникова Виолетта, Померанцева Т., Шевков Виктор, Каюков Леонид, Сафронов Олег, Кузюрин Юрий, Куколев Н., Бутырин Юрий Сценарист(ы) : Энтин Юрий Оператор(ы) : Друян Михаил Композитор(ы) : Гладков Геннадий Звукооператор(ы) : Бабушкин Виктор Редактор(ы) : Снесарев Аркадий Монтажер(ы) : Тертычная Елена Озвучивание : Гладков Геннадий, Жерздева Эльмира, Горохов Анатолий, Магомаев Муслим Автор(ы) текста : Энтин Юрий

Рецензия

С одной стороны – рекордное количество проданных пластинок, миллионы зрителей, приникших к экранам, где разворачивалось сказочное действо и звучали голоса Олега Анофриева и Эльмиры Жерздевой. С другой – обрушившаяся на «новаторов», критика. Творческий коллектив обвиняли в использовании «эзопова языка», а мюзикл называли результатом «тлетворного влияния Запада». Один из самых любимых в стране мультипликационных фильмов не получил ни одной награды.

Мы были молоды. Хотелось сделать что-нибудь эдакое, – рассказывает поэт Юрий Энтин, – не слащавое. Работали мы в содружестве с композитором Геной Гладковым, актером Василием Ливановым, режиссировавшим «Бременских музыкантов», режиссером Инессой Ковалевской, звукорежиссером Витей Бабушкиным.

Когда музыка и тексты перелицованной на новый манер сказки были готовы, авторы показали работу Олегу Анофриеву и предложили озвучить трубадура. На озвучание атаманши пригласили Зиновия Гердта, а за принцессу должна была петь солистка квартета «Аккорд» Зоя Харабадзе. Кто озвучит других героев? Этот вопрос оставался без ответа. Как водится, без накладок не обошлось. Не смогли приехать на запись Зиновий Гердт и Зоя Харабадзе. А что может сделать один Олег Анофриев? Оказалось…. Может!

Мне было интересно, смогу ли я озвучить всех героев, – вспоминает Олег Анофриев. – Я настолько вошел во вкус, что хотел спеть даже за принцессу. А что? Думаю, у меня получилось бы. Но авторы решили отдать эту роль Эльмире Жерздевой.

35 лет назад, когда они работали над сказкой, не было ни каких цифровых технологий, обрабатывающих голос. Так что получился, что называется, «натуральный продукт». Запись мюзикла начали в 12 ночи, закончили в пять утра.

Прежде чем увидеть свет, пластинка с «Бременскими музыкантами» 9 месяцев, как ребенок, пролежала на студии грамзаписи «Мелодия». Именно там я работал редактором, – рассказывает Юрий Энтин. – Нужна была подпись директора. Я воспользовался служебным положением и… Пластинка с «Бременскими музыкантами» «проскочила» на прилавок, когда директор был в отпуске. Затем появился мультфильм, срежиссированный Инессой Ковалевской и Василием Ливановым. То-то было шума! Моя жена до сих пор помнит художественный совет, на котором «Бременских музыкантов» разбирали по косточкам. Композитор Ростислав Бойко назвал наш мюзикл «марихуаной для детей», а Наталья Сац с возмущением говорила о том, что «Мальчика великана» Тихона Хренникова было продано всего три миллиона экземпляров, а «Бременских музыкантов» 28 миллионов пластинок, что свидетельствует о приближении развала страны (Вот, оказывается, из-за чего она развалилась!).

До сих пор в народе рассказывают байку о том, как Олег Анофриев, выступая в Кремле, спел «Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы», указав при этом рукой на правительственные трибуны, после чего у актера были неприятности.

Больше всех, наверное, досталось режиссеру Инессе Ковалевской, которую критики затравили. Ее критиковали за ужасный видеоряд, за непрофессионализм. Именно из-за «Бременских музыкантов» Ковалевскую не приняли в Союз кинематографистов.

Тем не менее, что бы ни говорили критики, популярность мюзикла была ошеломляющей, особенно в студенческой среде. Песни из мюзикла пели повсюду: в подъездах и дворах, на остановках и в продуктовых магазинах. 28 миллионов проданных пластинок на пике популярности «Бременских музыкантов» рекорд по мировым стандартам!

Неожиданную поддержку авторы мюзикла нашли в средствах массовой информации.

Так, например, в журнале «Крокодил» была осмеяна читательница, приславшая в Министерство культуры гневное письмо, в котором спрашивала, как можно показывать детям мультфильмы, в которых поют песню «…Мы разбойники, разбойники, разбойники. Пиф-паф, и вы покойники, покойники, покойники».

Несмотря на все камни, которые швыряли в наш огород, я вспоминаю то время с нежностью, – говорит Юрий Энтин. Тогда мы очень болезненно воспринимали критику, а сейчас...

«Ночь пройдет, наступит утро ясное, верю, счастье нас с тобою ждет…»

Слова этой песни оказались пророческими. 35 лет подряд люди с нетерпением ждут, когда им «крупно повезет», хотя бы на час в их дом ворвутся неугомонные «Бременские музыканты».

Владимир Шаинский, композитор:

Хоть сам я и написал немало песен, но надо признать, что в то время, когда создавались «Бременские музыканты», песни в большинстве своем были какие–то слащавые, засахаренные. И вдруг повеяло чем–то новым, свежим… Монотонность мелодий взорвали новые ритмы. В чем-то резковатые, дерзкие, зажигающие. Как композитор заявляю, что «Бременские музыканты» были сделаны профессионально. Зрительская любовь к этому поп–мюзиклу, которая живет и по сей день, – лишнее тому подтверждение.

Кирилл Ганин, режиссер:

Как их только не склоняли: и Энтина, и Гладкова, и Ливанова, и Ковалевскую. Я не моралист и не консерватор. Хочется просто порадоваться, что «Бременские музыканты» любимы по сей день.

Белла Ахмадулина, поэтесса:

Молодые, талантливые люди собрались вместе и записали такую же, как они сами, талантливую работу. Оговорюсь заранее, авторы «Бременских музыкантов» не ставили целью создать высокохудожественное произведение. Это была работа над сказкой, которую хотелось осовременить. А получилось, по–моему, замечательно. В работе над «Бременскими музыкантами» выяснилось, насколько многогранен талант Олега Анофриева.

По материалам: Myltik.ru Tribuna.ru

‹‹ назад | | вперед ››