Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Тайна третьей планеты

Тайна третьей планеты Союзмультфильм. 1981.

Тайна третьей планеты

По мотивам повести К.Булычева “Девочка, с которой ничего не случается”.

Режиссер(ы) : Качанов Роман Художник(и)-постановщик(и) : Орлова Наталья Аниматор(ы) : Миренкова Рената, Арбеков Владимир, Зарубин Владимир, Колесникова Виолетта, Алешина Антонина, Шевченко Владимир, Куроян Иосиф, Восканьянц Марина, Рогова Марина, Панов Александр, Батанин Юрий, Орлова Ольга Сценарист(ы) : Булычев Кир Художник(и) : Светлица Ирина, Литовская И., Горева Алла, Максимов Александр, Куликов Дмитрий, Морозов Геннадий, Аркадьев Гелий, Чугуевский Виктор, Олейников Игорь Оператор(ы) : Кощеева С., Бунимович Теодор Композитор(ы) : Зацепин Александр Звукооператор(ы) : Фильчиков Борис Редактор(ы) : Абрамова Наталья Монтажер(ы) : Трещева Надежда, Василенко Ольга Озвучивание : Шпигель Григорий, Ларионов Всеволод, Волынцев Юрий, Ливанов Василий, Кенигсон Владимир, Андреев Ю., Маврина Татьяна, Громова Ирина, Краснобаева Е.

Рецензия

Девочка Алиса Селезнева совместно с папой (профессором Селезневым) и капитаном Зелёным в недалеком будущем решают трудные повседневные задачи: передать тортик для внучка Коли, “добыть” для Московского космического зоопарка редких галактических животных, найти двух легендарных капитанов (таинственно исчезнувших в последней исторической экспедиции) и смело противостоять злодейским космическим пиратам.

Классика уже. Легкий и необременительный (для зрителя) сценарий. Фразы из мультфильма вошли в повседневную жизнь и зажили отдельно и независимо – на Савеловском открыт магазин “Планета Железяка” :), редкий человек старше 30-ти не повторит знаменитую фразу о птице Говоруне (которая – славится умом и сообразительностью) при уместном случае. А чего стоит знаменитое сетование Громозеки на перелив валерьянки (”- Ну вот… Я же просил – четыреста капель валерьянки. А у вас, – внимательно изучая рюмку, – четыреста две капли!”).

Главная героиня, Алиса Селезнёва постоянно увлекается чем-нибудь новеньким и интересным, и в погоне за этим новеньким нередко встревает в разные истории. Но в то же время обладает очень живым и пытливым умом, который в конечном счёте и помогает ей выпутаться. Другого бы пережитые приключения напугали, а Алису они только стимулируют к поиску чего-нибудь ещё интересного.

Папа Алисы пытается иногда унять её чрезмерную активность, но не особо старается – сам, видимо, таким в детстве был, да таким и остался. Стал бы он иначе выбирать такую экзотическую, да и опасную профессию, как космобиолог?

Общий друг Селезнёва и Алисы, археолог Громозека, больше всего похож на повзрослевшего Карлсона. Способность летать он не утратил, только вместо вентилятора у него – более продвинутое средство передвижения. Сходство с Карлсоном проявляется не только во внешности (не иначе, одни и те же художники постарались), но и в том, что озвучивает его всё тот же Василий Ливанов.

Характер Громозеки – всё тот же, карлсоновский. Буря эмоций, как радостных – при встрече с Алисой и её папой, так и яростных – когда Громозека несётся освобождать друзей, ещё не зная, что опоздал.

Капитан Зелёный – герой совсем иного рода. Неукротимые эмоции Громозеки его откровенно напрягают, при его появлении Зелёный готов куда-то спрятаться, на худой конец – обороняться. То, что этика эмоций является для него болевой функцией, видно и по его постоянному ворчанию, желанию сбить излишний энтузиазм с окружающих. Зелёный ворчит, исходя из своего жизненного опыта и практицизма. Руками он работать умеет, с неполадками справляется тихо, но быстро, незаметно и без лишних слов. Мрачные перспективы он не детализирует, разве что изрекает

Хотелось бы отметить, что в фильме «Гостья из будущего», сюжет которого продолжает «Тайну третьей планеты», волей режиссёра характеры героев изменились, причём самая главная героиня – Алиса – преобразилась практически до неузнаваемости. «Киношная» Алиса отличается от «мультяшной» (да, кстати, и от книги-оригинала), как чёрное отличается от белого. Если в мультфильме Алиса – очень любопытная, живая, непосредственная и немного взъерошенная девочка, то в фильме она – элегантна, грациозна и недоступна, как английская королева, зато неуёмное любопытство и живость ума куда-то пропали. Даже когда она потрясает школьников своими знаниями, она выглядит скорее как очень продвинутый пользователь технологий будущего, чем как человек, доходящий своим умом до неожиданных решений путём проб и ошибок.

Цитаты:

- Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. – Официант! 400 капель валерьянки и салат. – Не верьте ему! Это Глот с планеты Катрук! – А хотите – я его стукну – и он станет фиолетовым в крапинку. – Ну, если коровы уже летают, то мне в космосе делать нечего... – Мы не бандиты, а благородные пираты. – Только скорее забирайте, пока я не передумала. – Папа, давай возьмем Склиза – я на нем в школу летать буду. – Чудо враждебной техники! – Ну, что у нас плохого?.. – Я пошутил! Уж и пошутить нельзя. – Вот что значит две лишние капли валерьянки!

По материалам: Myltik.ru Hypershop.ru Socioniko.net Kino.uz

‹‹ назад | | вперед ››