Спирт этиловый технический гост р 55878 2013 смотрите на www.him-eksport.ru .
him-eksport.ru

Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.
Вы можете Коньяк Камю приобрести недорого. Запчасти к автомобилям: комплектация по заявкам транспортным компаниям Тесты на совместимость имен

Пластилиновая ворона

Экран. 1981.

Пластилиновая ворона

Сюжеты: А.Кушнир “Картина” , О.Дриз “Игра”; Э.Успенский “А может, а может...” – новая версия басни о Вороне и Лисице (последняя – в технике пластилиновой анимации).

Режиссер(ы) : Татарский Александр Художник(и)-постановщик(и) : Ковалев Игорь Художник(и) : Косарева Е., Распопов А. Оператор(ы) : Гаман Эрнст Композитор(ы) : Гладков Григорий Звукооператор(ы) : Кудрина Нелли Редактор(ы) : Коновалова В. Монтажер(ы) : Георгиева Любовь Озвучивание : Броневой Леонид, Гладков Григорий, Левенбук Александр, Шимелов Л., Павлов Алеша

Песня из фильма «ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА»

композитор – Григорий Гладков

автор текста – Эдуард Успенский

Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую Хотим вам рассказать. Ее мы помним с детства, А может и не с детства, А может и не помним, Но будем вспоминать. Нам помнится вороне, Кар, кар, кар, кар... А может быть собаке Гав, гав, гав, гав... А может быть корове Му, му, му, му... Однажды повезло: Прислал ей кто-то сыра, Грамм думается двести, А может быть и триста, А может полкило! На ель она взлетела, А может не взлетела? А может быть на пальму С разбега взабралась? И там она позавтракать, А может пообедать, А может и поужинать Спокойно собралАсь.

А дальше??? Но тут лиса бежала, А может не бежала? А может это страус злой? А может и не злой. А может это дворник был, Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику За новою метлой.

Послушайте ворона, А может быть собака, А может быть корова, Ах как хороша. У вас такие перья, У вас рога такие, Копыта очень стройные И добрая душа. А если вы споете, А может быть залаете, А может замычите? Коровы ведь мычат! То вам седло большое, Ковер и телевизор В подарок сразу врУчат, А может быть вручАт?

ФАНФАРЫ

И глупая ворона, А может быть собака, А может быть корова Как что-то запоет! И от такого пения, А может и непения Упал немедля в обморок От смеха весь народ А сыр у той вороны А может быть собаки А может и коровы Конечно же, упал. И прямо на лисицу

хахахаха

А может и на страуса, ой, чего вы кидаетесь? А может и на дворника Ой, больно-больно мне! Немедленно попал.

Идею этой сказки, А может и не сказки, Поймет не только взрослый, Но даже карапуз,- Не стойте и не прыгайте, Не пойте, не пляшите, Там, где идет строительство, Или подвешен груз!

Статья: Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую Хотим вам рассказать.

Этими словами 25 лет тому назад начинался знаменитый мультфильм, который вы, несомненно, узнали по первым строкам.

«Пластилиновая ворона» ожила уже тогда, когда кого-то из читателей, и меня в том числе, еще не было на свете. Но многие из нас и не подозревают, что идея этого мультика родилась совершенно случайно.

В 1978 году начинающий режиссер Александр Татарский был молод, жил в Киеве и даже не мечтал о том, что ему позволят снять собственный мультик раньше, чем он состарится, такая тогда была традиция. Как раз близилась Олимпиада. Все московское ТВ стояло на ушах, потому что получило задание сделать анимационные заставки ко всем видам спорта, а ничего путного не выходило. Татарский случайно был в Москве и высказался: “Да ладно, я это сделаю одной левой”. Его оставили в столице, и он исправил все заставки. В награду ему предложили снять любой анимационный фильм.

Однажды на одном из пляжей Коктебеля, сидел молодой человек, недавний выпускник одного из ленинградских технических ВУЗов. На небе сияло солнце, в руках была гитара, а в сердце звучали песни, причем собственного сочинения. Это был Геннадий Гладков.

В это же самое время по пляжу прогуливался киевский режиссер Александр Татарский. Ему понравились песни Гладкова и по одной из них решили сделать мультфильм. А кто лучше всех может написать текст для веселого музыкального мультфильма? Конечно же, Успенский. Его и позвали.

Все шло как по… пластилину. Текст Успенский написал буквально за несколько минут, Гладков легко подобрал мелодию, которую до сих пор распевают все. Александр Татарский говорит, что снимать мультфильм ему было очень легко, сценарий писался буквально сам по себе, как будто его кто-то диктовал. Но самое смешное в этой истории случилось именно с песней. Дело в том, что симфонический оркестр и певцы, записывающие песню, исполнили ее слишком серьезно для мультфильма. Создателям анимационного фильма такая версия не пришлась по душе. Долго они ломали голову, а потом решили просто ускорить звук на магнитофоне. В итоге получилась именно та песенка, которую мы все так любим.

А главный вывод сделан в самом ее тексте:

Не стойте и не прыгайте, Не пойте, не пляшите, Там, где идет строительство, Или подвешен груз!

Но “Пластилиновую ворону” запретили, как только она появилась на свет, потому как мультфильм оказался “идеологически безыдейным”. Спасли мультик режиссеры “Кинопанорамы” Ксения Маринина и Эльдар Рязанов. Они внаглую дали “Ворону” в эфир вместе с сюжетом о том, как этот мультик был сделан. Поскольку после этого никого не уволили, на следующий день “Пластилиновую ворону” показали по всем каналам, и Татарский прославился.

Информация: Myltik.ru Статья: Mults.nnm.ru jamsession.ru

‹‹ назад | | вперед ››