Следите за ценами на акционные шубы, если хотите купить качественную норковую шубу.. Гарантия на изделия. Гарантия возврат денег в течение 14 дней согласно Закона о защите прав потребителей.

Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Львенок и черепаха

Как львенок и черепаха пели песню

Союзмультфильм. 1974.

Львенок и черепаха

Музыкальный мультфильм про дуэт львенка и черепахи.

Режиссер(ы) : Ковалевская Инесса Художник(и)-постановщик(и) : Акулиничев Борис Аниматор(ы) : Сафронов Олег, Мазаев Александр, Давыдов Александр, Комаров Олег, Маслова Эльвира, Бобров Виталий Сценарист(ы) : Козлов Сергей Оператор(ы) : Кощеева С. Композитор(ы) : Гладков Геннадий Звукооператор(ы) : Кутузов Владимир Редактор(ы) : Фролов Петр Монтажер(ы) : Герасимова И. Озвучивание : Анофриев Олег, Плятт Ростислав

Рецензия

Черепаха, которая пела песни вместе с Львенком, была уже довольно-таки пожилой дамой. Но поскольку она была еще и мудрой, то не считала зазорным петь песни с львиными детьми дошкольного возраста. И даже катать их на собственной спине по озеру тоже не казалось ей неприличным. Мультипликаторы – как эта самая Черепаха: любят рисовать смешные картинки и петь песни детскими голосами. И вовсе этого не стесняются. Вот поэтому мультфильмы любят все – и взрослые, и дети.

Вряд ли найдется взрослый, ни разу не слыхавший песенку львенка и черепахи «Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу…» из мультфильма «Как Львенок и Черепаха пели песню». Правда, мало кто знает, что экранизирована только первая глава сказки Сергея Козлова «Львенок и Черепаха». Чтобы узнать, что происходило дальше с молодым львом по имени Ррр_Мяу и Большой Черепахой, придется одолеть еще не сколько глав.

Если вдруг кто не знает, что происходило дальше, то из книги можно узнать, что автора хита про солнышко Большую Черепаху проглатывает зловредный крокодил. Крокодил_дил_дил, который, как известно, плывет, стараниями художника Бориса Акулиничева получился совсем не страшным, даже симпатичным. Равно как и остальные герои сказки. Большую Черепаху Ррр_Мяу и Бегемот будут старательно искать и, конечно же, обязательно найдут и освободят.

С Сергеем Козловым знакомы даже не читавшие его книг. По сказкам Козлова поставлено более 20 мультфильмов, на которых выросло уже не одно поколение, в том числе легендарный «Ежик в тумане» Юрия Норштейна, признанный лучшим анимационным фильмом всех времен и народов.

Цитаты:

А теперь покатай меня, большая черепаха! Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу… А ты закрой глаза и представь, как будто спишь и поёшь.

Песенка:

Я на солнышке сижу, Я на солнышко гляжу... Все сижу и сижу-у И на солнышко гляжу.

-Не “сижу”, а “лежу”... -Это ты лежишь, а я сижу!

Носорог, рог, рог идет, Крокодил, дил, дил плывет. Только я все сижу(лежу) И на солнышко гляжу...

Рядом львеночек лежит И ушами шевелит, Только я я все лежу И на львенка не гляжу.

-И всетаки надо петь – “лежу”! -И-и-и рааз...

Я на солнышке лежу, Я на солнышко гляжу... Все лежу и лежу И на солнышко гляжу.

По материалам: Knigoboz.ru Podpiska.us Wikiquote.org Myltik.ru

‹‹ назад | | вперед ››