где можно купить виагру в Украине с доставкой
vsegda-gotov.com.ua

Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Гадкий утенок

Союзмультфильм. 1956

Гадкий утенок

По сказке Андерсена. Первый британский МКФ в Лондоне (Фестиваль фестивалей), 1957 – Диплом.

Режиссер(ы) : Дегтярев Владимир Художник(и)-постановщик(и) : Игнатов В., Петин Б. Аниматор(ы) : Комова Елизавета, Степанов С., Долгих Вадим, Подгорский Игорь, Лихачев Виктор, Купрач Мстислав, Федоров Николай Сценарист(ы) : Березко Георгий Художник(и) : Анпилов Д., Танненберг Е., Троянова И., Прокофьева И. Оператор(ы) : Воинов Николай Композитор(ы) : Колмановский Эдуард Звукооператор(ы) : Мартынюк Георгий

Рецензия

Замечательный рисованный мультфильм по мотивам сказки Г. Х. Андерсена. Все знают сказку о птенце лебедя, которому довелось воспитываться в семье утки. Над “гадким утенком” сначала все издевались, но осенью он превратился в прекрасного лебедя... Очень хороший мультфильм порадует Ваших детей.

Мытарства некрасивого «утенка», который на самом деле лебедь, обычно интерпретируют как метафору судьбы художника. Между тем сокровенный смысл этой философической сказки Андерсена, близкой к притче, в извечном столкновении двух сил: добра и зла. Преображение когда-то некрасивого птенца в прекрасного лебедя — лишь внешняя сторона сюжета. Суть — в изначально благородной натуре маленького Гадкого утенка, от природы щедро открытого любви и добру. Гонимый всеми, он не только не озлобился, когда тупые и чванливые обитатели птичьего двора с негодованием отринули его за непохожесть на них самих; он готов был усомниться в себе самом, обвинить в своих несчастьях себя.

Андерсен, конечно, антропоморфизирует мир птичника, в котором царит совершенно человеческая иерархичность, где абсолютно серьезно обсуждается предложение «переделать» маленького уродца. Правда, когда Гадкий утенок после бесконечного унижения и травли решился смиренно принять смерть — раз уж с его безобразием и жить нельзя,— он выбирает для «казни» не уток-гусей-индюшек, а величественных и благородных красавцев лебедей. И оказалось, что они — его собственное отражение. Андерсен радуется за своего героя: «Не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца!» Но Гадкий утенок хорош даже не тем, что в действительности он —лебедь. Наверняка он и уткой был бы замечательной.

По материалам: 5-ka.ru Myltik.ru

‹‹ назад | | вперед ››