Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Мойдодыр

Союзмультфильм. 1954

Мойдодыр.

По сказке Чуковского.

Режиссер(ы) : Иванов-Вано Иван Художник(и)-постановщик(и) : Ботов Михаил, Савченко Анатолий Аниматор(ы) : Епифанова Фаина, Федорова Татьяна, Малышев К., Арбеков Владимир, Бутаков Борис, Купрач Мстислав, Савков Б., Пекарь Владимир, Попов Владимир, Чикин Константин, Крумин Владимир, Рябчиков В. Художник(и) : Прокофьева И. Оператор(ы) : Воинов Николай Композитор(ы) : Левитин Юрий Звукооператор(ы) : Прилуцкий Николай Монтажер(ы) : Сазонова Л.

Рецензия

Экранизация известной одноименной сказки К. Чуковского о мальчике-грязнуле, который не любил умываться. Ваня был грязнулей — он не любил умываться. Поэтому от него убежали все вещи. Мойдодыр заставил Мочалку и Мыло насильно вымыть неряху.

Однажды, работая в своём кабинете, Чуковский услышал громкий плач своей маленькой дочки. Она ревела в три ручья – бурно выражая своё нежелание мыться. Чуковский вышел из своего кабинета, взял девочку на руки и совершенно неожиданно для себя тихо ей сказал: «Надо, надо умываться По утрам и вечерам, А нечистым трубочистам – Стыд и срам! Стыд и срам!»

Так появилось это стихотворение. Однако оно было осуждено в те годы Главсоцвосом за то, что в ней Чуковский будто бы оскорбил… трубочистов. С этим приговором вполне согласилась обширная группа тогдашних писателей, в числе двадцати девяти (!) человек, которая так и заявила в «Литературной газете» в «Открытом письме М.Горькому»: «Нельзя давать детям заучивать наизусть:

А нечистым трубочистам Стыд и срам, стыд и срам!-

и в то же время внедрять в их сознание, что работа трубочиста так же важна и почетна, как и всякая другая».

По материалам: World-art.ru Lib.gmsib.ru Litera.ru Myltik.ru

‹‹ назад | | вперед ››