Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Приключения Мюнхгаузена

Приключения Мюнхгаузена: Между крокодилом и львом

Экран. 1973

По одноименной книге Э.Распэ. Первый фильм серии.

История о том, как знаменитый путешественник и выдумщик барон Мюнхгаузен отправился в Африку охотиться на льва.

Режиссер(ы) : Солин Анатолий Художник(и)-постановщик(и) : Пшеничная Инна Аниматор(ы) : Крумин Владимир, Першин М. Сценарист(ы) : Сеф Роман Художник(и) : Рыбчевская Л., Белова Н., Строганова Е., Колоскова Л., Пухова В., Дровинина Г. Оператор(ы) : Гаман Эрнст Композитор(ы) : Каллош Шандор Звукооператор(ы) : Рискинд Ц. Редактор(ы) : Феодориди Алиса Озвучивание : Цейц Сергей

Приключения Мюнхгаузена: Меткий выстрел

Экран. 1973

Второй фильм серии.

Приключения Мюнхгаузена

История о том, как знаменитый путешественник и выдумщик барон Мюнхгаузен отправился на Север за белым медведем для королевского зоопарка.

Режиссер(ы) : Лернер Натан Художник(и)-постановщик(и) : Веньяминсон Э. Аниматор(ы) : Алешина Антонина, Крумин Владимир, Сичкарь С., Черникова Г. Сценарист(ы) : Сеф Роман Художник(и) : Бутакова Н., Рыбчевская Л., Сичкарь А., Киселева О., Белова Н., Строганова Е., Колоскова Л., Хорошкова Л., Каргатьева Т. Оператор(ы) : Милованов Владимир Композитор(ы) : Кривицкий Д. Звукооператор(ы) : Рискинд Ц. Редактор(ы) : Феодориди Алиса Озвучивание : Цейц Сергей

Приключения Мюнхгаузена: Чудесный остров

Экран. 1974

Приключения Мюнхгаузена

Третий фильм из серии “Приключения Мюнхгаузена” о приключениях знаменитого путешественника и выдумщика барона Мюнхгаузена. В этой истории отважный барон попал на необитаемый остров.

Режиссер(ы) : Солин Анатолий Художник(и)-постановщик(и) : Пшеничная Инна Аниматор(ы) : Комова Елизавета, Золотовская Галина, Першин М., Сичкарь С. Сценарист(ы) : Сеф Роман Художник(и) : Бутакова Н., Рыбчевская Л., Сичкарь А., Белова Н., Строганова Е., Колоскова Л., Хорошкова Л., Хорова Е. Оператор(ы) : Милованов Владимир Композитор(ы) : Каллош Шандор Звукооператор(ы) : Рискинд Ц. Редактор(ы) : Феодориди Алиса Озвучивание : Бардин Гарри, Цейц Сергей, Богачев В., Суховерко Рогволд, Сергачев Виктор

Приключения Мюнхгаузена: Павлин

Экран. 1974

Приключения Мюнхгаузена

История о том, как барон Мюнхгаузен поехал на Восток, чтобы услышать пение павлина.

Четвертый, заключительный фильм серии.

Режиссер(ы) : Лернер Натан Художник(и)-постановщик(и) : Миловидова Т. Аниматор(ы) : Комова Елизавета, Золотовская Галина, Чани Борис, Вершинина Е., Першин М., Сичкарь С. Сценарист(ы) : Сеф Роман Художник(и) : Сичкарь А., Дунаева Т., Пухова В., Хорова Е., Абалкина Т., Степанова Т., Серганова В. Оператор(ы) : Милованов Владимир Звукооператор(ы) : Рискинд Ц. Редактор(ы) : Феодориди Алиса Озвучивание : Шпигель Григорий, Цейц Сергей, Гриневич Г.

Открытие памятника барону Мюнхгаузену в Москве

В Москве рядом с метро “Молодежная” открылся памятник великому фантазеру барону Мюнхгаузену. Правда, в России благодаря фильму Марка Захарова образ Мюнхгаузена куда благороднее и сложнее, чем синоним вруна и хвастуна, каковым его считают в остальной Европе, – у нас он скорее нонконформист, бунтарь, чуть ли не диссидент. А новое поколение россиян нашло в нем и другие положительные черты. Так, по задумке устроителей, бронзовый мужчина на коне, вытаскивающий сам себя за волосы из болота, должен олицетворять успешного и сильного человека новой формации. Авантюриста-карьериста в лучшем смысле этого слова.

В 3 часа дня рядом со станцией метро “Молодежная” собрались московские выдумщики и авантюристы почтить своего духовного лидера. По такому поводу девушки нарядились в старинные кринолиновые платья, а молодые люди надели оранжевые майки с надписью “Найду приключения на все свои части тела”. Первым под оглушительные аплодисменты на импровизированной сцене появился главный отечественный барон Мюнхгаузен – артист Олег Янковский, сыгравший известного авантюриста в фильме “Тот самый Мюнхгаузен”. – В Москве наконец-то появилось место, где каждый человек может загадать желание, – открыл торжественную церемонию артист. – Надо всего лишь подойти и немного подержать Мюнхгаузена за нос. Обещаю, что все желания сбудутся. Ведь Марку Захарову, Григорию Горину и мне барон помог снять прекрасный фильм. Главное – помнить ключевую, на мой взгляд, цитату Мюнхгаузена: улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Серьезное выражение лица – вовсе не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица. – Барон Мюнхгаузен поможет всем, – подхватил мысль автор идеи памятника Марат Кушаев. – Достаточно дотронуться до носа барона, чтобы вас никто никогда не провел за нос. Кто подержится за шпагу, станет таким же отважным, как барон. А если ухватиться за уши коня – станете благодарным слушателем. Всем москвичам не раз приходилось хотя бы раз в жизни делать выбор, который изменил их жизнь к лучшему. Большой город – для сильных людей, которые не падают духом в любой ситуации.

После этих слов с бронзового барона слетела драпировка, а в воздух поднялись сотни воздушных шариков. Зеваки, пользуясь случаем, принялись жать руку Олегу Янковскому и дергать статую за нос. Многие отметили, что бронзовый Мюнхгаузен своим лукавым прищуром напоминает артиста. – Это получилось случайно, – оправдывался автор памятника скульптор Андрей Орлов. – Мюнхгаузен – это находка для скульптора. Меня больше волновал сюжет. Сначала я хотел запечатлеть барона летящим верхом на ядре, но потом мы отказались от этой идеи.

Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен действительно существовал и даже прожил 12 лет в России. Великий фантазер служил в Брауншвейгском кирасирском полку Русской императорской армии. – Барон по своему духу – русский национальный герой, – рассказал “Известиям” директор Музея барона Мюнхгаузена Сергей Макеев. – В других странах великого выдумщика не оценили. В Германии он известен как барон-враль. Верующие немецкие бюргеры знали, что абсолютная правда – это Бог, а лжец – это его противоположность, Мефистофель. Во Франции Мюнхгаузен известен как барон-хвастун или барон-гордец. Только Россия приняла его как человека, которому принадлежат слова о том, что только сочинитель всегда честен.

Мюнхгаузен в рисунках, на сцене, в кино

Первыми интерпретаторами образа Мюнхгаузена стали художники- иллюстраторы. Ранние гравюры изображали смешные ситуации его рассказов, «обыгрывали» их. Но постепенно художники начали искать внешний облик Мюнхгаузена, стремились разгадать его характер и смысл его поступков. Портрет Мюнхгаузена у разных художников бывает то более реалистическим, то фантастическим. Карикатурным, то есть, достойным осуждения, либо, наоборот, романтическим или героическим.

Художники размышляют и над сущностью происходящих в книге событий: «подвиги» Мюнхгаузена могут совершаться с необычайной легкостью, подобно сказочному чуду, или же, напротив, сопряжены с огромными трудностями. В «мюнхгаузиады» вкладывали различное содержание: от простой развлекательности до политической сатиры или даже философских идей. Лучшие «мюнхгаузиады» связаны не с «дополнением» приключений Мюнхгаузена, а с переосмыслением образа главного героя.

Наконец, Мюнхгаузен прочно обосновался на театральной сцене, на кино- и телеэкранах, смело шагнул в Интернет. Его имя используется как научный термин в науке (медицина, физика, философия), его слова и поступки то и дело цитируют в средствах массовой информации и в публичных выступлениях. Пожалуй, ни одного литературного героя не поминают столь часто. Почему? Книга «Приключения барона Мюнхгаузена», созданная в XVIII веке Мюнхгаузеном, Распе и Бюргером, оказалась «незавершенным проектом».

Авторы сосредоточили усилия на сочинении самих приключений и не «прописали» достаточно полно образ главного героя, набросав его, что называется, «в общих чертах». Кроме того, рассказы классической книги почти не связаны общим сюжетом. Современный читатель и, разумеется, писатель, хочет связного сюжета, романа, который представлял бы не «эпизоды из жизни», а самую жизнь героя. Словом, история Мюнхгаузена до сих пор недосказана. А значит, будут появляться все новые «мюнхгаузиады» в различных жанрах литературы и искусства.

Текст песни «Находчивей Мюнхгаузена нет»

Слова: Р.Сеф Музыка: Ш.Каллош

На Мадагаскаре, В Коломбо и Сахаре Я всюду побывал, Я видел белый свет. В Гренландии, Финляндии, Уганде и Лапландии Вам скажут, что находчивей Мюнхгаузена нет В Гренландии, Финляндии, Уганде и Лапландии Вам скажут, что находчивей, Находчивей, находчивей Мюнхгаузена нет !

Сколько путешествий, Великих происшествий, Сотни приключений И тысячи побед! В Бенгалии , Греции, Австралии, Швеции Вам скажут, что находчивей Мюнхгаузена нет В Бенгалии , Греции, Австралии, Швеции Вам скажут, что находчивей, Находчивей, находчивей Мюнхгаузена нет !

Цитаты

•— Не будет ли любезен... — Будет, будет. Шашлык из тебя будет! •Какой такой павлин—мавлин? Не видишь, мы кушаем. •Абра—швабра—кадабра! •Клянусь моей треуголкой!

По материалам: Сайт, посвященный Мюнхгаузену: Munchhausen.ru Информация: Myltik.ru Репортаж об открытии памятника: Izvestia.ru

‹‹ назад | | вперед ››