Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.
Изучи отсюда http://ogli.org/2013/02/28/golaya-mila-kunis-v-dve-dyrki-odnovremenno.html эротический видео сайт Свадебные платья из Европы от 3500 до 14500 рублей и не выше!

Метки: Чебурашка

(сообщений - 39)

tankar    29.11.1999 23:00

Тема:

Ну и куры пошли - разрезала курицу на две ровные части, положила в две каструльки. В одной каструльке навару получилось больше, чем воды. В другой еле-еле на поверхности.
*

Но я не об этом. Я теперь есть очень продвинутая по части старых мультфильмов мать. Теперь я их знаю наизусть и могу общаться цитатами. Фрекен Бок. Бок. Эту фразу, как мы знаем, в перевернутом виде спер Бок. Фрекен Бок.
*

Любимым мультфильмом моим, совершенно неожиданно, сделался сериал про мартышку, удава, попугая и слоненка. Юмор там не детский, в юном возрасте не просечешь. Зато сейчас я остеровскими текстами наслаждаюсь по полной.
- Катается?
- Лееезет!
- А если лезет, то почему же катается?
*

Самый странный мультфильм - это, конечно, Чебурашка. Как его выпустила до детских глаз советская цензура, я ума не приложу.
Там нет ни одного положительного героя. Разве что крыса Лариска, да и то потому, что она большую часть времени сидит в сумке. Каждый советский человек, показанный нам, либо лентяй, либо браконьер, либо безответственный врун, либо еще чего. Например, в первой серии - продавец апельсинов, обнаруживший Чебурашку в ящике (Чебурашка тот еще фрукт, не зря его кто-то в ящик заколотил), обвешивает покупателя; продавец (или директор, не знаю) другого магазина, приютивший Чебурашку, сразу начинает его использовать как бесплатную рекламу своего заведения, а селит в телефонной будке. Во второй серии под видом туристов браконьеры ставят капканы как минимум на медведя, судя по размеру и ловят осетрину в Подмосковье, в речке, испоганенной фабрикой. То есть они мало того, что браконьеры, но еще и клинические идиоты. Директор фабрики загрязняет речку и занимается очковтирательством, делая вид, что закапывает трубу. В третьей серии носильщик обсчитывает несчастного крокодила, а ремонтники режутся в дурака вместо того, чтобы строить школу. Допустим это сатира и недостатки, с которыми борются доблестные Гена и Чебурашка. Окей.

А пионеры? Пионеров мы видим довольно неприятными мальчиками, которые считают, что главная задача пионер-всем-ребятам-примера - строить скворечники и маршировать. И страшно переживают из-за первого места по сбору металлолома.

Отрицательный герой Шапокляк - это понятно, типичная уголовница, на которую почему-то снисходительно смотрит милиция. Вероятно, она буйнопомешанная со справкой, поэтому ее не сажают, а может это намек, что милиция тоже работает в советской стране спустя рукава. Потому что, конечно, только буйнопомешанная будет прыгать с крыши вагона на фонарный столб, носиться на дрезине за крокодилом, перед этим стырив у него деньги и билеты. Говорят, сумасшедшие обладают недюжинной силой и ловкостью. Кроме того, в третьей серии она, угрожая продавцу боевой крысой (возможно зараженной холерой или другой опасной болезнью), достает себе школьную форму, угоняет сначала мотороллер, на которой ей эту форму доставили, потом, видя несовершенство транспортного средства, пересаживается в спортивный иностранный автомобиль, под которым почему-то лежал араб в арафатке (видимо, из-за несовершенства автомастерских в советские годы и низкого качества дорог, заграничным гостям приходилось самим чинить свои дорогие авто прямо на дороге). Бросает автомобиль, как опытная уголовница, за углом и пытается внедриться в учебную систему советской страны. Кроме того, путешествует без билета на крыше поездов. Положительных героев Гену и Чебурашку это, кстати, совершенно не смущает.

Теперь о положительных героях. Основных два - Гена и Чебурашка. Чебурашка - довольно хитрый пряник, чем-то напоминающий гремлина. Кому-то, прежнему, видно, хозяину, он изрядно надоел и его законопатили в ящик с апельсинами. Нашедшим его гражданам Чебурашка, разумеется, не признается в своем темном прошлом, чтоб не заколотили обратно. Затем наш мальчик (хотя может и девочка, кто его знает) натыкается на объявление, написанное безграмотным одиноким крокодилом и втирается к нему в доверие. Чем сразу улучшает свои жилищные условия, обретает заботу и покой. Крокодила Чебурашка хитро использует для собственных прихотей. Захотел попасть в пионерский отряд - Гена строит скворечник. Захотел в Ялту - пожалуйста. Сам при этом он старается избегать сложностей и умело пудрит мозг туповатому Генчику - "давай я возьму чемоданы, а ты меня", типичный пример. Кроме того, он скрывает от крокодила, что умеет читать. Неизвестно зачем - возможно, ему просто лень было тащиться в аэропорт, где опять Гена с чемоданами, а возможно, ему зачем-то надо было попасть в школу.

Но Гена - это вообще уникум. В порыве делать добрые дела он крушит все, что попадется под руку. Эту бы энергию, да в мирных целях.. Сначала он пытается сделать детям домик для игр из трансформаторной будки, подзуживаемый маленьким другом Чебурашкой - "у них будет домик и они будут в нем играть". Будка к чертям взрывается (наверное, в окрестных домах надолго погас свет). Потом он крадет компрессор и таки строит во дворе детскую площадку, ломая асфальт. Все бы ничего, но двор сквозной и, наверное, многие граждане так и не смогли проехать к дому в тот вечер. Потом, ради чебурашкиной прихоти стать пионером, Гена идет в порт и вытаскивает из воды все, что плохо лежит металлического, включая якорь от стоящего в порту парохода. Нынче за такое посадили бы надолго в клетку, а тогда ничего, только пионеры порадовались. Далее - чтобы спасти гибнущую речку, Гена ныряет и затыкает сливную фабричную трубу собственной жопой. Отчего моментально происходит экологическая катастрофа - все то дерьмо, которое сливалось в воду, поднимается на поверхность и заливает окрестные леса и поля, включая озимые и яровые. Теперь речка будет чистой, удовлетворенно произносит Чебурашка.

Я склоняюсь к мысли, что Чебурашка - вражецкий шпиён, который и контрагайку открутит, не побрезгует. Красится под хорошего, внедряется в основные государственные организации, включая стратегическую фабрику, пудрит мозг подрастающему поколению, выступает как провокатор. Во всем этом ему наивно помогает тупой крокодил.

Страшно, товарищи!


catta    23.11.2005 07:23

Количество навару зависит от количества крови. Если курицу после убивства положили на бок, крови будет больше с этого боку.


tankar    23.11.2005 07:35

о, теперь буду резать ее поперек ))


romanticgirl    23.11.2005 07:25

а какой мультфильм нравится маленькой Йохе?;)


tankar    23.11.2005 07:35

да все почти, имеющиеся в наличии ))


savanda    23.11.2005 07:28

Чебурашка - типичный нелегальный иммигрант, это сейчас модно.


tankar    23.11.2005 07:32

но не прост очень, вот в чем дело. то есть не гастарбайтер, а все-таки скорее шпиён.


kocmohabt    24.11.2005 06:28

Да ладно, не гастарбайтер. На стройке работает.


tankar    24.11.2005 06:43

да дом-то в результате ему построили! ну он там отказался, типа проявил благородство, детскому саду, говорит, отдадим, а я там игрушкой буду работать. ну вот - налицо попытка внедрения в тусовку самого юного поколения.


strangeqargo    23.11.2005 07:29

йеа)

"а мы тут плюшками балуемся!"


tankar    23.11.2005 07:33

ну давайте, давайте же знакомиться! )


Страница 1 2 3 4

Наверх   К списку тем