Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Метки: Тайна третьей планетыкапитан Зеленый

(сообщений - 9)

pouce    30.07.2007 18:26

Тема:


(криптоконспирологические размышления)

Многие хорошо помнят капитана Зелёного из мультфильма "Тайна третьей планеты", но многие ли обращали внимание на некоторые особенности его поведения, наводящие на мысль, что Зелёный не так уж прост, а может быть и не тот, за кого себя выдаёт?

Возьмём, например, разницу в мировосприятии профессора Селезнёва и капитана Зелёного. Профессор, как и его дочь Алиса, - ярко выраженные советские люди 22-го века, с оптимизмом смотрящие в будущее и полагающие познание самоценной вещью, которой стоит посвятить жизнь. Между тем Зелёный постоянно проявляет совершенно не характерный для советского капитана пессимизм. Кроме того он не понимает, что бабушкин внук на Альдебаране будет есть тортик не сам, а с друзьями. Более того, не понимает, зачем вообще везти тортик на Альдебаран. А также демонстративно заявляет, что не любит тайн и загадок.

Впрочем, Зелёный, похоже, не любит не только тайны, но и людей, которые эти тайны пытаются раскрыть. Как иначе объяснить, например, случай, когда Зелёный в тот момент, когда профессору Селезнёву нужна помощь, заявляет, что разобрал катер, а через пару минут, когда опасность миновала, появляется на этом, якобы разобранном, катере? Или абсолютно беспочвенное, но решительное утверждение, что разыскиваемого капитана Кима на третьей планете нет? Или тот факт, что именно Зелёный предлагает перебазировать корабль на поляну-ловушку?

Кстати, не наводят ли изложенные в предыдущем абзаце факты на мысль, что под прикрытием экспедиции Селезнёва Зелёный ведёт какую-то свою игру, возможно, используя в тёмную Глота и Весельчака У? И не кажется ли странным, что капитан космического корабля 22-го века так хорошо разбирается в методах диверсий и шпионской аппаратуре: сначала без всяких приборов обнаруживает в смазке роботов Шелезяки алмазную пыль, а потом моментально разбирается, как вскрыть черепашку-шпиона, подсунутую Весельчаком У, и тут же объясняет враждебное предназначение её начинки?

Да и вообще, можем ли мы после всего изложенного уверенно считать, что капитан Зелёный - человек 22-го века? Особенно если учесть с какой тоской он вспоминает о "тихом" веке 20-м?

Очень похоже, что капитан заброшен в будущее некоей спецслужбой. Какой? Намёк на это тоже содержится в мультфильме. Взгляните на следующие снимки:






Обратите внимание, что первоначально на катере, как и на космическом корабле (фото 1 и 2), место капитана расположено слева, а на том же катере, который, однако, теперь предполагается использовать для экстремального вождения в предположительно враждебных условиях, - справа (фото 3). Капитан явно переоборудовал стандартное управление катера с учётом своих привычек и навыков вождения наземного транспорта. А в какой стране белых людей в 20-м веке движение левостороннее? Разведчиков какой страны в 20-м веке засылали в другие миры (см. книги Дж. Лэрда)?

Кто же вы, или, правильнее сказать, who are you, капитан Зелёный?


snowman_fedya    30.07.2007 04:48

Да и фамилия Зелёный уж очень похожа на прямую кальку с фамилии Green.

Кстати, Громозека нюхом чуял, что в этом капитане что-то не то. Предостерегал, как мог...

Да и по бороде -- явно ирландского происхождения.


pouce    30.07.2007 05:40

Да, Громозека чуял. Недаром ему подлили две лишних капли валерьянки...


kate_kor    31.07.2007 05:16

Вот же ж!
"Совы не те, кем кажутся" (с) Твин Пикс

Тогда давай уже и о целях подумаем. Т.е. какая ценность информации (например), собранной разведчиком, заброшенным в будущее? Иными словами, как он доставит ее заказчику?
Имхо, только на основе воспоминаний о "тихом" веке 20-м вряд ли стоит утверждать, что капитан Зеленый оттуда. Возможно, это просто легенда прикрытия ^_~
Ну ладно, допустим, он из прошлого. Тогда стоит предположить, что он либо планирует вернуться в прошлое (каким-то неизвестным нам образом), либо информация должна быть просто систематизирована и сей "пакет" должен быть передан кому-то еще. Кому? Возможно, оперативнику, прибывшему вслед за капитаном.
Впрочем, сам капитан - разве не годится для боевых миссий?
В общем, теория хороша, но я несколько теряюсь в целях...


pouce    31.07.2007 05:48

Не помню уж как, но капитан Блейд у Дж. Лэрда регулярно возращался в старую добрую Англию. Так что технология возврата отработана.

А знание о будущем позволяет более правильно вести себя в настоящем. Чтобы оказаться в этом будущем с наименьшими потерями.


yusta_ya    31.07.2007 06:32

А еще не так давно проходила инфа, что именно он - родной отец Алисы. Видно невооруженным глазом.


pouce    31.07.2007 05:48

Кстати, имя Алиса как-то не очень сочетается с фамилией Селезнёва...


mbgete    02.08.2007 00:51

А еще не так давно проходила инфа, что именно он - родной отец Алисы. Видно невооруженным глазом.
Эта инфа проходила в ЖЖ Лукьяненко


jaerraeth    31.07.2007 06:54

А теперь возьми ТЕКСТ.
В тексте Зеленый - все тот же Зеленый, но он бортмеханик. Хмурый ирландский бортмеханик.
А командир "Пегаса" - знаменитый звездный капитан Полосков. Сиречь средний супермен американского разлива.


pouce    31.07.2007 05:50

Может быть, цель мультфильма, популярного гораздо больше текста, подставив Зелёного отвлечь внимание от настоящего резидента?


Наверх   К списку тем