Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Метки: Бременские музыканты

(сообщений - 96)

katichka    05.12.2004 00:01

Тема:

Последние дни много думаю про "Бременских музыкантов" - ребенок смотрит их раз по пять за день, так что думать о другом иногда бывает сложно.
Помню, как я смотрела их в детском саду: было круто, круто, круто! Принцесса была прекрасная - в мини! Трубадур - вообще супер - в клешах и свободных взглядов! Король - старый зануда, ест много яиц и не бережет печень (это бабушка сказала, я про печень не знала). Сыщик - плохой человек, спер принцессу и не устыдился. И прекрасная. Прекрасная музыка - гораздо лучше всего того, что неслось из радио в рабочий полдень 72-го года. Взрослые, помню, тоже этому мультику вполне радовались, и одобряли политику трубадура - ну что с них взять, - шестидесятники, ревнители свобод…
Потом я много лет не смотрела телевизор, а потом, лет пять назад, БМ полбила моя сейчас восьмилетняя дочь. И пересмотрев мультфильм взрослыми глазами, я была страшно удивлена, не найдя в нем ничего из того, что так радовало моих родителей в их молодости.
Во-первых, трубадур. Персонаж безусловно амбивалентный, но скорее - отрицательный. Сначала обманом добивается согласия отца на брак, потом забывает позвать друзей-подельников выпить вместе с ним, а потом еще абсолютно безответственно выкрадывает принцессу из родительского дома - бомжевать. Ну никак не прекрасный принц, и говорить не о чем. Мысль о том, что женившись на принцессе, он берет на себя ответственность за государство - у него даже в закоулках слабого рок-н-рольного мозга не брезжит. Секс, драгз, рок-н-рол - в их худших проявлениях отражены авторами настолько ярко, что просто диву даешься.
Дальше - принцесса. Существо настолько безмозглое и инфантильное, что говорить о ней долго нечего. Отметим только, что хоть записку папе могла бы написать, чтоб он не волновался: типа, прости папа дорогой, это я сама такая дура, ухожу по своей воле, а не силою обстоятельств. Ну, да что говорить - видно, росла без матери, элементарного не знала.
Король. На лицо - явный кризис власти. Охрана ловит только воробьев, армия бездействует, пушкарь даже стрелять не умеет. Дочь - не только не опора старости, но вообще черти-что в мини юбке. Кому сдавать дела - не ясно. Отсутствие яиц пытается компенсировать беспрерывным поеданием куриных яиц внутрь - типичная дурная метафора.
Народ - как всегда - чтоб ни делать, лишь бы не работать. Приезд бродяг вызывает катаклизмы, сравнимые с торнадо: торговля уничтожена, канализация не работает, нравы падают на глазах, наши все на митинг. Похищение принцессы вызывает несомненную радость - конечно, это ведь еще раз свидетельствует о слабости власти, что доброму народу всегда приятно. Помню, при социализме все страшно радовались любым новостям про тяготы жизни Галины Брежневой, и анекдотов тоже было много. Короче, веселье.
Все в целом - история настолько грустная, что даже как-то оторопь берет. Подобные эмоции в советской мультипликации ранее у меня вызывал только фильм "Варежка". Тоже плакать хотелось.
При это все в целом - реально гениальное произведение. Песни спеты так, как не пелось ничего и никогда на советской эстраде. Постановка шоу - превосходна настолько, что и сейчас бы, я думаю, такое выглядело бы вполне прилично. Рисунки - лаконичны, но точны. Все в целом - стройное, хорошо сбалансированное произведение.
И страшно интересно: про что эта история была для авторов?


valentyna    04.12.2004 09:33

мда... а может вы просто постарели? внезапно так? :-))


katichka    04.12.2004 09:50

ага, причем на 30 лет
чего ж тут внезапного?


valentyna    04.12.2004 09:59

ну вот :-(


katichka    04.12.2004 10:07

не, я просто правда не поняла - я ведь понимаю, что уже 30 лет прошло, и взгляд стал другим
а вы что имели ввиду?
:)


valentyna    04.12.2004 10:10

именно это и имела ввиду. только думала лет двадцать прошло.(примерно так:7+20)

а на самом деле прекрасная критика мультика.


katichka    04.12.2004 10:16

ну, слава богу - не сорок :)))
говорю ж - в детсаду была, а фильм - 72-го года :)))

спасибо, это не совсем критика
настоящая критика - это вот так:

http://www.livejournal.com/users/skuzn/246526.html?mode=reply


chachalava    04.12.2004 09:52

простите, я не дочитала пост...первая фраза меня поразила в самое сердце - ребенок смотрит по пять раз в день...ну разве такое возможно...на что же родители ребенку и бабушки? такого допускать нельзя...


katichka    04.12.2004 10:05

да, 50 мин в день
25 утром, и столко же вечером
а иногда еще и вторую серию...


chachalava    04.12.2004 10:17

это не полезно для развития


katichka    04.12.2004 10:18

Тема: :))

зато полезно для сохранности родителей


Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Наверх   К списку тем