Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Пользователь 'bezukh'

Логин: bezukh
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 11

Сообщения на сайте

bezukh    15.06.2005 06:55

Тема:

а ведь, похоже, так оно и есть! я с современными сказками совершенно не знакома, вот попыталась представить Бабу-Ягу за компом и с мобилой и поняла - не то! Хотя... ежели хорошо нарисовать... не знаю, не знаю, может и прокатило бы.
Тогда такой вопрос: а Деда Мороза с обычным телефоном представить проще, чем Деда Мороза с мобилой?

Для меня, например, это принципиальная разница. Потому что телефон в моем детстве был, а мобилы не было.


 

bezukh    15.06.2005 06:23

Тема:

ну вобщем-то сам ответил: несочетаемость мира детства с миром недетства
И мне стало интересно: я один такой или у всех эта же фигня?


 

bezukh    15.06.2005 06:52

Тема:

у всех
Оказывается, нет, не у всех:
http://www.livejournal.com/users/bezukh/37016.html?thread=416408#t416408


 

bezukh    15.06.2005 06:47

Тема:

Прикинул - пожалуй, Ягу с мобилой я принял бы с тем же успехом, что в автомобиле или с телевизором. Не знаю, что это доказывает... Да, чатящихся Шапоклялк с Чебурашкой - тоже принял бы.
Значит, есть и такое мнение, как у Вас.
И это доказывает то, что все люди разные... :-)

 

bezukh    15.06.2005 09:35

Тема:

А по-моему Вы не правы. Ведь следуя этой же логике, наших родителей должны были раздражать в сказках всяческие телевизоры и космонавты, но кажется это не так. Наверное, все таки современная детская литература переживает не лучший период.
А вот, кстати, надо будет у родителей поинтересоваться, да...


 

bezukh    16.06.2005 07:05

Тема:

Читаем сыну книгу Успенского. Там крокодил Гена носит сотовый телефон, потому, как сообщается в книге, что он "давно уже не просто Гена, а заведующий панцирным отделом в зоопарке".

Вобщем, Успенскому - нормально.
Т.е. у Вас отторжения это не вызвало, да?

Я не так давно тоже читал Успенского. Там Чебурашка по телевизору смотрел "Санта-Барбару". Мне это не понравилось.

Но сейчас вообще Успенского ругают. Исписался, мол. Это мнение многих, кто знаком с его современным творчеством лучше меня.


 

bezukh    17.06.2005 08:00

Тема:

Покоробило несколько, но ничего. А вот, что я совсем не могу читать сыну - так это продолжения Бременских музыкантов, где про сына Трубадура и Принцессы, которого захватывают в заложники Лесные разбойники, которые теперь видные банкиры и т.п. и т.д.
Читать? Я думал, что "Бременских музыкантов" можно только смотреть и слушать (на аудионосителях). Или это такая книжка-комикс?
Что касается третьей части "Бременских", то я ее только мельком посмотрел. Впечатление очень неприятное, да. Но я так и не понял, то ли это мое ретроградство мне мешает насладиться мультфильмом, то ли он действительно неудачный.


 

bezukh    26.06.2005 05:34

Тема:

Нет, не комикс. Помните, в нашем детстве была пластинка. Так вот у нас книжка, где текст точь-в-точь, как на пластинке. И картинки вполне неплохие. Разве что татарская тетенька-иллюстраторша сделала принцессе юбочку в два раза длиннее, чем в мультике.
Но третья часть - это кошмар какой-то. Я это переносить не могу.
А у Вас цифровик/сканер под рукой есть? Хотел бы я посмотреть на принцессу в длинной юбке... :-)

Если Вам не очень сложно, конечно.


 

bezukh    16.06.2005 07:12

Тема:

А по-моему, все опять-таки зависит от таланта. Будет сказка/мультфильм/фильм захватывающим, никакие мобильники-непременные атрибуты эпохи не испортят ничего. И будет интересно и малышам и взрослым. И мама говорит, что ей нравился и домовенок Кузя, и "Любимая, я подарю тебе эту звезду".
Ну, про "Подарю звезду" это, все-таки, мультфильм не для детей. Взрослый юмор и все такое. К нему и отношение соответствующее у зрителя, как мне кажется.
Но вообще мнение твоей мамы учтем при подведении итогов. Спасибо, что спросила ее об этом... :-)


 

bezukh    26.06.2005 05:36

Тема:

Меня мобильные телефоны в сказках не просто раздражают, а выводят из себя! И детские книжки (даже знакомые с детства) теперь приходится выбирать мучительно долго. В то же время мини и клеш бременских музыкантов, телефизор в сказке "На златом крыльце сидели" - одни из любимых моментов этих фильмов. Здесь чувствуется стиль, гармония. Присутствие в этих фильмах "телевизоров" не только обоснованно - оно необходимо, чтобы донести идею.
Наверное, у меня предвзятое отношение к новым сказкам/мультфильмам вообще (особенно к сиквелам) - и появление в них мобильного или компьютера воспринимается мной как дешевый популистский прием (хотя детям это нравится, насколько я знаю). С таким предвзятым отношением положительно оценить можно только что-то действительно гениальное!
Т.е. ты склоняешься ко мнению, что это наши с тобой заморочки, а не плохое качество современных сказок?


 

bezukh    13.09.2005 08:26

Тема:

Именно дело в том, что нет нормальных детских писателей. Вернее может они и есть, но издатели не занимаются поиском талантов.
Вспомнить хотя бы Нестайка - он часто использовал вещи, которых я никогда не слышал и не видел в детстве - например эскалатор, и даже прототип "мобильного телефона" ("Незнакомка из страны солнечных зайчиков"), но как это все было подано...
Да, я тоже пришел к мнению, что вся проблема в основном в детских писателях, а не в современных артефактах.