Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Пользователь 'nataly_hill'

Логин: nataly_hill
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 10

Сообщения на сайте

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 06:44

Тема:

Конечно. Этот идейный пацифизм и идейная пассивность начали проявляться еще при Хрущеве, а при Брежневе расцвели пышным цветом.
Сравни, например, пафос "Понедельник начинается в субботу" - и "Чародеев", которые считаются, вроде бы, экранизацией "Понедельника".

 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 06:30

Тема:

...Ну,погоди - калька с американских Том и
Джери...
Совсем не калька. Общее только то, что один бегает за другим.

 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 06:31

Тема:

Речь не о китайцах, а о разных жизненных позициях. Стереотипный образ "пассивного китайца" из массового сознания приведен как пример, чтобы было понятно, о чем речь.

 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 06:38

Тема:

Интересно, спасибо.

Любопытен вот еще какой момент. То время давно прошло, но мультик смотрят и нынешние дети. Минуту назад я спросил у своего четырехлетнего сына:
- Кто тебе больше нравится в "Ну, погоди!" - волк или заяц?
- Заяц.
- А волк?
- Не нравится.
- Почему?
- Потому что он ловит зайца.
- А почему тебе нравится заяц?
- Потому что он убегает от волка...


То есть здесь есть еще вот такой срез: обычный детский интерес, смешанны с детским чувством ужаса и новизны - убежать, чтобы плохой не догнал. И чем круче этот плохой, тем больше азарта. Речь не про эскапизм, конечно, а про эту обычную детскую игру - "спрятаться под диван".

Я к тому, что все-таки мультик предназначался для детей, и если даже у его взрослых создателей были какие-то тайные планы или неосознанные психологические установки сдлеать именно так, как вы написали ("активность и инициатива вечно проигрывает расслабленности и комфроту"), то кажется, все-таки, что дети воспринимают это иначе.
Для совсем маленьких - да. Думаю, эти установки начинают работать лет с шести-семи и дальше.

 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 07:26

Тема:

Натали, все люди разные. Мне всегда был симпатичен Заяц и Леопольд, а в ГП я люблю гриффиндорцев. Да, это не модно, наверное, не круто и т. д. Да я и сама не крутой человек. Но таких, как я, ведь много. Поэтому для меня лично вреда в этих мультиках не было, я в них видела как раз тот мессидж, что добро все равно победит, даже если оно пассивно, а зло будет наказано. Как бы оно ни выпендривалось - выпендривание вообще смешно и не нужно. Конечно, если человеку по типу вообще противна пассивность, то наверное, это воспринимается так. Но имхо, социализм хорош как раз для людей, которые не рвутся на всякие майданы по каждому поводу (это же убиться можно - каждый месяц на майдан бегать, а жить когда?), а хотят спокойно жить, работать, растить детей. Да, это такой факт.
Да, это не страшно, если социализм уже победил во всем мире.
А если нет - то однажды он рухнет. И бедный зайчик, уверенный, что "добро все равно победит", останется наедине уже с совсем не мультяшными волками.


 

nataly_hill    29.05.2006 - 2017 08:59

Тема:

Думаю, это сложно.//

Нет. Ведь для того, чтобы знать, куда стрелять и что делать - вовсе не активность нужна, а шарики в голове. А они есть не у всех. И вообще пропаганда всесильна и действует далеко не только на "быдло".


почему это он никому не нужен? Если его цели совпадают с чьими-то то вполне нужен.//

Человек, который служит Себе Лично, в моем понимании вообще пойдет бороться за любые общественные идеалы только в самом-самом крайнем случае - потому что Себя Лично можно устроить неплохо при любых условиях.
>Человек, который служит Себе Лично, в моем понимании вообще пойдет бороться за любые общественные идеалы только в самом-самом крайнем случае - потому что Себя Лично можно устроить неплохо при любых условиях.

Ну не знаю... Вообще-то я именно Себе Лично служу. :-) Во всяком случае, совершенно точно не служу ничему другому.

 

nataly_hill    29.05.2006 - 2017 09:24

Тема:

А как же Русская Национальная Идея? :))
Чё? :-))


 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 09:35

Тема:

Извини, Кис, но, по-моему, ты бредишь :(
Странно. Когда ты анализируешь какой-то американский мультик с точки зрения психологии - все нормально; когда я анализирую отечественный мультик с точки зрения социологии - я брежу. Почему?

 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 10:27

Тема:

Потому что:
1) Я анализирую совершенно конкретные вещи в поведение конкретных персонажей. не замахиваюсь на оценку моделей поведения в обществе и не пишу о гнусном влиянии американского мультика на американских детей.
2) Я не публичный человек. Могу не опасаться, что мои рассуждения прочтут психически не вполне адекватные люди, которые примут их близко к сердцу.

Ну и, кроме того, я просто не согласна с твоим анализом. Зло всегда выступает в активной позиции, в любом произведении. Потому что именно зло делает первый ход, а добро уже реагирует на последствия. И заяц, кстати, реагирует вполне активно: он не просто убегает, он действует так, чтобы порывистость и активность волка оборачивались против него. Ну, а что ему еще остается? Не драться же?
1. Авторы мультфильма поместили Волка и Зайца в совершенно конкретный социальный мир - очень узнаваемый, выписанный со множеством бытовых подробностей. Так что резонно предположить, что и сами Волк и Заяц - не голые абстракции, а отражение двух типов личности или двух типов поведения, существующих в этом социуме: один - приемлемый и одобряемый, второй - наоборот.
2. Насчет гнусного влияния - пожалуй, это некоторое полемическое преувеличение. Но факт, что и зайчик, не замечающий волка, и миролюбивый кот, не желающий ссориться с мышами, прекрасно ложатся в общий настрой брежневской эпохи. И это "миролюбие" и прекраснодушие, поданное как идеал, на самом деле было совсем неполезно.
3. Скажи, пожалуйста, что такое страшное может случиться с неадекватным человеком, которым примет мои рассуждения близко к сердцу? Запретит своим детям смотреть "Ну, погоди"? Или пойдет зайцев ловить на улицах Москвы? :-)
Конечно, если человек совсем неадекватный, ему любой письменный текст в руки давать опасно. Но я на таких не ориентируюсь.
4. Не согласна - на здоровье; но "я с тобой не согласна" и "ты бредишь" - все-таки сильно разные вещи, n'est-ce pas?

А что касается Зайца, то и с учетом твоего замечания он ведет себя своеобразно.
Во-первых, он в принципе лишен осторожности. Даже после того, как Волк уже десять раз его чуть не съел, он не начинает оглядываться по сторонам, выбирать безопасные маршруты и т.п. - напротив, он подчеркнуто беспечен. Он уверен, что всегда как-нибудь выкрутится, на худой конец, кто-нибудь будет проходить мимо и непременно его спасет. Сравни с мультиком, откуда взята идея - там Джерри, живущий рядом с котом, очень хорошо заботится о своей безопасности.
Дальше, в доброй половине случаев комический эффект возникает от того, что Заяц Волка так и не замечает. А в оставшейся половине Заяц не так уж часто действует сам - гораздо чаще его спасает какая-то случайность.
Вообще Заяц - не столько противник или жертва, сколько наблюдатель за приключениями Волка (помнишь, какие у него подчеркнуто зрительские реакции: "О-о-о!.. Хи-хи!")

 

nataly_hill    27.05.2006 - 2017 10:56

Тема:

Ладно, не будем спорить, я сейчас ухожу.
"я с тобой не согласна" и "ты бредишь" - все-таки сильно разные вещи
Это да, извини. Но я очень оскорбилась за мультфильм, который очень люблю и на котором выросла. Кажется, меня он не развратил, да? ;)
А оскорбляться тут не надо. Качество произведения и его "мораль" - совершенно разные вещи, часто не совпадающие. Скажем, "Три мушкетера" - какая там мораль? Вообще говоря, очень сомнительная. А сама книга - классика.
Я "Ну погоди" тоже очень люблю. :-)) Как раз вчера пересматривала все серии - поэтому и написала.