Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Пользователь 'sapojnik'

Логин: sapojnik
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 7

Сообщения на сайте

sapojnik    07.09.2007 08:09

Тема:

не добили мы совок. но мы ещё обязательно добъем.
Тут уж "или-или". Или мы его, или он - нас :)

 

sapojnik    07.09.2007 09:53

Тема:

Рисовал в рабочее время? Если оплачено, то всё, не надо ля-ля, рисовало государство.
Кстати это не смешно.Это один из цветочков системы.
Так о том и речь!

 

sapojnik    10.09.2007 06:41

Тема:

Современеной, кстати, тоже.

Все, созданное в помещениях фирмы, в рабочее время, на оборудовании фирмы является собственостью фирмы. Автору - шиш с постным маслом. Причем если в советское время можно было заявить, что сделал это дома, и никто не проверит - то теперь проверят... и гарантировано автора "кинут".

Советую ознакомиться с подобной практикой.
Ваша дремучесть, Михаил Евгеньевич, иной раз просто поражает, ей-богу! :)

"Всё, что создано на фирме" принадлежит фирме, да... если речь идет о материальных ценностях; но АВТОРСКОЕ ПРАВО - это несколько другое. Вы о таком понятии, как "патент", вообще слышали что-нибудь?

Как раз в СССР патента не было, и, как следствие, права изобретателей не были никак защищены; вместо нормлаьных патентов им выдавались так называаемые "авторские свидетельства", о которых уже тогда шутили, что единственное их применение - украшать стены собственного сортира.

А почему в СССР не было патентов? Да как раз потому, о чем мы с Вами и ведем беседу: потому что СССР не признавал частную собственность. А патент - это, собственно, и есть в чистом виде "свидетельство о частной собственности".

 

sapojnik    10.09.2007 10:55

Тема:

Вы мне говорите о "дремучести"?

Смешной мальчуган... Ну, возьмите Вы этот патент и поробуйте с ним что-то сделать... Например, пролучить с него деньги.

Вы попробуйте, попробуйте. Потом доложите о результатах. А я - от души посмеюсь над Вашим убожеством.

Частную собственость ему, ага... Ну, бывают же дикари!
Да чего уж тут пробовать-то, Михаил Евгеньевич? В первой половине 90-х у нас была семейная фирма по данной сфере - патенты и товарные знаки. Мама у меня - один из ведущих еще со времен СССР патентоведов, стояла у истоков ВНИИ ГПЭ. Так что рассказывайте басни кому-нибудь другому.

 

sapojnik    08.09.2007 02:36

Тема:

=частное напрямую запрещалось законодательством=

... Было бы недурно посовокупить к этому более чем смелому заявлению статью закона, НАПРЯМУЮ или хотя бы косвенно "запрещающую" что-либо частное в СССР...

Боюсь, ничего подобного изыскать Вам не удастстя. Хотя бы потому, что никаких таких запретов, естественно, не было.
В СССР была разрешена частная собственность?!

 

sapojnik    09.09.2007 00:15

Тема:

Прекрасно помню. Я же школу-то заканчивал еще в 1977-м, так что все это мы учили. Ну и что? Нигде там ничего частного не запрещалось. Личная собственность (та же частная, но без наемного труда) была третьей формой социалистической собственности, наряду с государственной-общенародной и колхозно-кооперативной. См. Конституцию СССР 1976 года, конституцию РСФСР 1977 года.
Сам термин "частная собственность" был исключен из советского права. Это Вам сейчас легко придуриваться: однако попробовали бы Вы во времена СССР заявлять, что "личная собственность - это та же частная"...

 

sapojnik    10.09.2007 06:46

Тема:

Мне легко "придуриваться" хотя бы потому, что я в СССР жил. В 191 году мне было 30 лет. И, естественно, мне неоднократно приходилось утверждать, что частная собственность и личная - одно и то же. Меня поправляли: да, конечно, одно и то же - но с той разницей, что личная собственность не предполагает эксплуатации человека человеком.

Вы, в СССР не живший, можете, конечно, вать на тему "вы бы попробовали". МЫ, в СССР жившие, все это попробовали, более того - мы этим и жили. ЧАСТНОЙ жизнью, ЧАСТНОЙ собственностью, ЧАСТНЫМ образом.

Юридически Вы безграмотны. Исторически - тоже.
Мне в 1991 г. было 24 года, за плечами была армия и полный курс Университета. Так что "совка" я хлебнул полной ложкой. Не кичитесь - "монополии на правду" у Вас, Михаил Евгеньевич, нет. :))

Не врите, Михаил Евгеньевич: не жили Вы в СССР частным образом с частной собственностью. Не было у Вас частной собственности, если только Вы не были "цеховиком".