Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Пользователь 'tukmakov'

Логин: tukmakov
Online статус: Offline
Сообщений на сайте: 6

Сообщения на сайте

tukmakov    24.06.2007 05:30

Тема:

Да, моим детишкам он тоже нравится. Но меня отчето-то он раздражает немного.

 

tukmakov    24.06.2007 07:24

Тема:

Нет, ребята, вершина - это Стругацкие времён "полдня": "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Обитаемый остров".
Хотя да, "ТТП" - это такой лайт-вариант, для деток.
Насколько я могу судить, практически весь объем сочинений Стругацких - это все-таки социальная фантастика. Увы, но последние десятилетия СССР фантастика вообще ушла от техносферы. И не только фантастика. Все стали писать о душе, о деревне, о "Матерой", о "прогрессорах". забывая, что у истоков советской "метафантастики" стояла задача "одухотворить машину".

В этом плане "ТТП" - определенное исключение. Хотя и там - в основном, "о душевных терзаниях".

 

tukmakov    24.06.2007 09:00

Тема:

Не согласен. Или так: если ТТП - вершина коммуно-утопии, то крымская. Джомолунгма - это "Туманность андромеды".
Я неверно выразился. Не вершина, а, так сказать, завершение, итог. 1981-й год.

 

tukmakov    27.06.2007 04:59

Тема:

Добрый день!
Просматривая американские фантастические фильмы, мультфильмы того времени, обращаешь внимание на американскую символику (флажки, орлы, гербы, и пр...). Купил сынишке недавно ТТП и не заметил, что там каким-то боком присутствовал советский флаг, герб, серп и молот; например, на костюмах героев или космических аппаратах(может я по старости и не заметил )) ).
Так вот вопрос знатокам:
Почему такое случилось? Как тогдашняя сТрашная цензура такое пропустила? Или создатели фильма уже тогда знали что в далеком 208? году не будет Советского Союза?
С уважением.
Это интересный вопрос. Думаю, ответ в том, что наши мультипликаторы были более адекватны. Сложно представить себе освоение землянами какой-нибудь туманности Андромеды, проходящее под флагами национальных государств, а не единой Земли. Тем более, что как правило, априори эта "единая Земля" считалась неким коммунистическим раем, Союзом ССР, разросшимся на все континенты...

 

tukmakov    27.05.2006 - 2017 06:21

Тема:

Интересно, спасибо.

Любопытен вот еще какой момент. То время давно прошло, но мультик смотрят и нынешние дети. Минуту назад я спросил у своего четырехлетнего сына:
- Кто тебе больше нравится в "Ну, погоди!" - волк или заяц?
- Заяц.
- А волк?
- Не нравится.
- Почему?
- Потому что он ловит зайца.
- А почему тебе нравится заяц?
- Потому что он убегает от волка...


То есть здесь есть еще вот такой срез: обычный детский интерес, смешанны с детским чувством ужаса и новизны - убежать, чтобы плохой не догнал. И чем круче этот плохой, тем больше азарта. Речь не про эскапизм, конечно, а про эту обычную детскую игру - "спрятаться под диван".

Я к тому, что все-таки мультик предназначался для детей, и если даже у его взрослых создателей были какие-то тайные планы или неосознанные психологические установки сдлеать именно так, как вы написали ("активность и инициатива вечно проигрывает расслабленности и комфроту"), то кажется, все-таки, что дети воспринимают это иначе.

 

tukmakov    27.05.2006 - 2017 06:49

Тема:

Для совсем маленьких - да. Думаю, эти установки начинают работать лет с шести-семи и дальше.
Ну, честно говоря, если эти установки и работали, то настолько вкрадчиво, что впору считать создателей "Ну, погоди!" - Курляндского, Хайта и Котеночкина - за гениев. Я вспоминаю свои впечатления от мультика из своего детства... И помню лишь чувство счастья, что вот, наконец, по телевизору показывают сразу четыре серии "Ну, погоди!" - на каникулы, скажем. потому что глядеть одну серию и всё было невыносимо. ПОмню, как мы с отцом даже мотались через всю Москвы со Ждановской в "Баррикады", чтобы там смотреть за один присест аж 8 или 10 серий.

То есть прежде всего, было чувство радости от продолжительных приключений, которые, что важно, происходят в реальном, таком же как окружающий, а не в вымышленном (Типа "Тайны третьей планеты" и т. д.) мире, словно среди нас...