Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Wall-E можно увидеть не только в мультфильме, но и в реальности!

29.10.2013

Копия робота не только сделана в реальный размер, она еще и подвижна! На данную работу энтузиасты потратили несколько лет. Кропотливо работая на каждой деталью мультипликационного персонажа, его создателям удалось сделать это на качественно высоком уровне! На фрагментах видео снятого в мастерской, можно увидеть так сказать первое знакомство с моделью. Движения и внешний вид робота чрезвычайно правдоподобны, а звуки издаваемые им конечно всем известны.

Работа по созданию робота началась в 2007 году, сразу после анонса мультипликационной картины Wall-E. Большая сложность заключалась в точном определении размера модели и потому авторы, просматривая фрагменты мультфильма, сравнивали различные предметы находящиеся в руках робота, и при создании исходили из их габаритов. К примеру в руках Wall-E можно заметить кубик-рубик, или видео-кассету. Также большую роль сыграл такой формат видео как Blu-ray, позволяющий рассмотреть каждый миллиметр робота, благодаря высокой четкости передаваемого изображения.

Голове которая вращается в двух плоскостях разработчики уделили большое внимание. Брови модели также полносью подвижны, управление ими осуществляется с левого стика джойпада, а приведение в подвижность гусениц с правого. Руки и пресс робота пока к сожалению неподвижны, но работа над Wall-E продолжается и по сей день, он постоянно совершенствуется благодаря команде талантливых энтузиастов.