Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Смена поколений в семье Хаяо Миядзаки.

11.04.2014

Недавно Горо Миядзаки сообщил, что вскоре намерен приступить к съемкам нового мультипликационного сериала, называться который будет «Ронни – дочь разбойника. Причем, для его производства сын великого режиссера обратился к студии Ghili, на которой никогда не снимались мультсериалы. За основу фильма Горо Миядзаки взял детскую книгу знаменитой писательницы из Швеции Астрид Линдгрен, которая была перенесена на большой экран еще в прошлом столетии.

Первый выпуск анимационного сериала планируется показать осенью 2014 года. Помимо студии Ghibli в его создании принимали активное участие специалисты из Polygon Pictures (создание анимации в картине «Звездные войны: война клонов»), а также компании NHK Enterprises и Dwango.

Главная героиня мультсериала – повзрослевшая дочь главаря банды, которая орудует в волшебном лесу. В картине ведется повествование об отношении молодой Ронни со всеми обитателями леса. Ожидается, что сериал будет наполнен множеством занимательных приключений. Экранизация книги Линдгрен, по мотивам которой и будет сниматься мультфильм, получила приз на знаменитом Берлинском фестивале в 1985 году.