Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

В Воронеже состоялся аниме парад

13.06.2014

Его особенностью стал косплей-шоу – «капустник». Гости с многих российских городов и из Харькова смогли показать дефиле и необычные сценки, в которых участвовали любимые аниме персонажи. Все участники старались точно произвести детали костюмов (стоит отметить, что слово «косплей» образовано от английского costume playing), поведения. Впервые косплей-шоу в России состоялось в 2002 году. В тот раз оно также стало частью фестиваля Воронежа.

Во время парада аниме команды пели, танцевали и обыгрывали самые интересные сюжеты из сериалов, книг и даже из японской мифологии. Важно отметить, что одну команду представляли люди сразу из десяти городов. Во время аниме фестиваля были показаны фильмы Хаяо Миядзаки, Макото Синкая, вторая часть серии «Гинтама» и третья картина из блока «Берсерк: Золотой век». Важно отметить, что дубляжом большинства японских мультфильмов занимается студия Reanimedia, представляющая Воронеж. Во время кино трансляции поклонники аниме смогли оценить японскую версию «Чебурашки», которая создавалась под пристальным контролем Михаила Алдашина и Михаила Тумели.

Фестиваль также включил в себя парад по Левому берегу. Демонстранты смогли повеселить обычных прохожих на Ленинском проспекте, после чего отправились гулять в парк «Алые паруса», где была организована интересная выставка тематической атрибутики и сувениров.

Воронежский фестиваль, который состоялся в 15-ый раз, вновь смог собрать многих анимешников и подарить им возможность насыщенно отдохнуть, пообщаться друг с другом.