Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Георгий Данелия получил "Азиатского Оскара" за мультипликационный фильм "Ку! Кин-дза-дза"

04.09.2014

Георгий Данелия - классик советского кинематографа ("Кин-Дза-Дза!", "Осенний марафон", "Мимино", "Афоня") не смог приехать на кинофестиваль Asia Pacific Screen Awards, который проходил в декабре прошлого года в Австралии. Приз прибыл в нашу страну, но и в посольстве режиссер не смог присутствовать по состоянию здоровья. За режиссера приз в виде вазы получила Галина Данелия, его супруга.

“Россия является страной выдающихся кинематографистов: Параджанова, Тарковского, Эйзенштейна, и мы рады, что Россия принимала участие в проходящем ежегодно фестивале в Австралии и выиграла”, - сообщила Мелисса Орурк заместитель посла Австралии в РФ, включая призы сопродюсеру фильма Олегу Урушеву, сорежиссеру картины Татьяне Ивановой (мультфильм "Щелкунчик") и Галине Данелия.

Международная кинопремия Asia Pacific Screen Awards, называемая также "Азиатским Оскаром", создана была по инициативе Австралийского правительства при поддержке Международной ассоциации кинопродюсеров и ЮНЕСКО в 2007 году.