Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Фестиваль медиа-арта и анимации LINOLEUM объявили конкурс

18.09.2014

Для LINOLEUM требуются анимационные видео и фильмы в следующие номинации: социальные видеоролики на тематику борьбы со СПИДом, музыкальные клипы, коммерческая реклама, детская анимация. Жюри выберет победителей фестиваля, а лучшие участники будут награждены денежными премиями и призами.

Продлится прием работ до 31 июля 2014 года. К конкурсантам предъявляются следующие требования: составлять анимация должна не меньше 30%, а создано видео не ранее 2013 года.

LINOLEUM пройдет в Киеве во второй раз. Фестиваль с 2006 - 2017 года регулярно проводили в Москве, а в прошедшем октябре представлен был впервые в украинской столице. Показаны тогда были анимации из множества стран, распределены по нескольким тематическим и конкурсным программам. Отдельным блоком в частности выступала украинская анимация, а также ленты-призеры с фестивалей международного уровня.

В этом году темой LINOLEUM стало такое понятие как «сила разума» в широком трактовке – в роли основы для каждого действия и изменения в обществе, жизни, образе мышления.