Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

«Оскар» нашел своего обладателя

30.10.2014

Этот уникальный режиссер получит награду за вклад в развитие киноиндустрии, и за заслуги перед киноакадемией. Хаяо Миядзаки является вторым режиссером Японии, отмеченным киноакадемией. Первым стал Акире Куракаве, в далеком 1990 году.

В 2003 году этому талантливому режиссеру была вручена статуэтка за лучший анимационный фильм, за картину «Унесенные призраками» также этот мультфильм стал самым прибыльным за все существование этой отрасли в Японии.

Несмотря на все свои успехи и на то, что его труды пользуются популярностью у зрителя, режиссер заявил, что собирается уйти из профессии. Также после этого заявления была приостановлена работа его студии.

Работы японского режиссера пользуются спросом во многих странах мира и нравятся не только детям, но и взрослые смотрят его картины с удовольствием.

Мультипликационные персонажи, созданные этим выдающимся режиссерам, несут людям добро и обязательно одерживают победу над силами зла.

Сам же Миядзаке признается, что остается поклонником Юрия Норштейна, автора мультика «Ежик в тумане»