Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Австралия, Индонезия, Латинская Америка, Япония пустят в прокат новые российские мультипликации

02.12.2014

Каждый год представители независимого кинопроизводства со всего мира посещают данное мероприятие. Этот год не стал исключением. Число экспертов превысило 8 000 участников из 80 стран, дополнительно 396 компаний-экспонентов. Нововведением AFM стала выставочная площадка для организаций стендов национальных кинематографий. Официальным представителем России явился объединенный стенд российского кино Russian Cinema.

По словам создателей стенда, наиболее востребованными стали анимационные проекты студии Wizart Animation, по окончании заключившая несколько выгодных сделок. Из рассказов пресс-службы известно, что все права на широкий прокат мультфильма "Волки и овцы" (2015) были перекуплены Австралией, а первый полнометражный анимационный фильм "Снежная королева" (2012), поддерживая международное направление, продали на территорию Латинской Америки и Индонезии. В Японии и в Индонезии также в прокате пойдет сиквел "Снежная королева 2: Перезаморозка".

В настоящее время более чем в 70 странах в прокат поступит "Снежная королева". Продолжение истории появится на экранах к концу года: одновременный старт с Россией пройдёт в Великобритании, Польше, Южной Корее, Израиле, Ближнем Востоке и странах СНГ.

Так же в преддверии мероприятия для иностранных закупщиков специально организовали первый показ полнометражной англоязычной версии "Снежная королева 2" в формате 3D. Из достоверных источников известно, что данный фильм станет одним из претендентов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший анимационный фильм". Точные результаты отборов номинантов будут оглашены 11 декабря Ассоциацией иностранной прессы Голливуда.