Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

«Оттенки серого» - лучший мультфильм Кинофестиваля в ОАЭ

20.12.2014

На общем количественном фоне (всего 112 картин со всего мира, 39 из них анимационные), это кажется маленьким вкладом, однако, именно российский «Оттенки серого» Александры Аверьяновой по признанию экспертного жюри стал лучшим анимационным фильмом.

Мультфильм «Оттенки серого» - это история о мальчике и девочке, имеющая мистическую подоплеку: еще детьми герои мимолетом знакомятся друг с другом на Царскосельском вокзале в Санкт-Петербурге и расстаются. Однако за прошедшие мгновения между ними возникает никому не видимая связь, которая приводит уже взрослых героев на место их знакомства спустя 20 лет.

Международный детский кинофестиваль (SICFF) проходит впервые в Объединенных Арабских Эмиратах. Учредителем и непосредственным спонсором фестиваля выступила специально созданная организация Funn, которую в свою очередь поддерживал Ее Высочество Шейх Джавахер Аль-Касими. Целью, которую преследовали организаторы фестиваля, стала поддержка и содействие развитию детской и молодежной мультипликации ОАЭ.