Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Советские герои «Чебурашка» и «Ежик в тумане» встретились в новом мультфильме

23.12.2014

Однако, после презентации в «Парке Горького» киностудия «Союзмультфильм» подала заявку в Министерство культуры, содержащую требование отказа в выдаче японскому Чебурашке прокатного удостоверения. Как оказалось, автор книг, Э.Успенский, не имел законного права на разрешение экранизации мультфильма, так как сценарий фильма был создан им в соавторстве с Романом Качановым. Прокатное удостоверение было аннулировано, и только через полгода японские создатели решились лично приехать в Россию, чтобы урегулировать и решить этот вопрос.

Оказывается японцы – большие почитатели советского мультгероя. Наверное, именно поэтому персонажи мультика воссозданы один в один с прототипами, от оригиналов отличить практически невозможно. Также японские аниматоры сняли отдельную серию для российского проката: «Чебурашка идет в зоопарк» существует только в русской версии. Причем в японской трактовке «Чебурашки» сохранены даже названия и имена.

Создатели мультика проделали колоссальную работу, для точной, детальной передачи главных персонажей они ездили в Москву в музей кино, где тщательно изучали куклы. Затем на южнокорейской киностудии был построен кукольный город для съемок.

Не смотря на приятное ощущение от мультика, остается много вопросов. Например, самый главный из них – откуда в «Чебурашке» взялся «Ежик в тумане»? Оказывается, сам Норштейн дал разрешение на введение своего персонажа в новый для него мультипликационный мир. Однако цель их знакомства для многих остается загадкой.