Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Номинацию на "Золотой глобус" может получить российский мультфильм

22.01.2015

Как отмечает Сергей Рахлин, председатель Ассоциации иностранной прессы Голливуда, комиссии по зарубежному кино: ”Все анимационные иностранные фильмы с этого года будут вместе с американскими бороться в категории "Лучший анимационный фильм" за номинацию премии "Золотой глобус", что абсолютно правильно, с моей точки зрения”.

До этого зарубежная анимация, по его словам, конкурировала с множеством художественных зарубежных фильмов за то что бы оказаться в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", что и у тех, и других снижало вероятность прохождения отбора.

“Теперь, когда в анимационной категории будут принимать участие мультфильмы на английском и других языках, у всех иностранных проектов существенно взрастут шансы на номинацию и победу”, - сообщил Рахлин. Он отметил, что был довольно впечатлен хорошим качеством материала второй части "Снежной королевы".