Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

В России вышел первый исторический мультфильм

30.03.2015

Министр культуры В. Мединский отметил, что мультфильм придется по вкусу младшей аудитории и превзойдет по своей популярности работы западных мультипликаторов. Этот мультфильм также будет образовывать и просвещать детей.

В. Мединский огорчен, что в последние годы современные дети интересуются исключительно зарубежные мультики, раже отдают предпочтение отечественной классике. А с появлением первого российского исторического мультфильма появился шанс привлечь интерес детей к истории страны.

«Тайна Сухаревой башни» планируется как цикл анимационных работ. На сегодня в прокат вышла первая часть - «Чародей равновесия».

Сюжетная линия фильма достаточно необычна и не совсем привычная для отечественной детской аудитории. Помимо исторической направленности, фильм — яркий и захватывающий. Основана на легенде, связанной с этими местами. Старая башня, лаборатория алхимика Я. Брюса, чародейство... На сегодняшний день, башня уже давно снесена и увидеть ее можно только на старых фотографиях. Или в мультфильме «Тайна Сухаревой башни»!