Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Фестиваль анимации сеет добро

11.04.2015

В нем участвовали практически все новые анимационные работы России. Это первый анимационный фестиваль, который когда-либо проходил в нашей стране и имел такие масштабы.

Хотя в этом году финансирование фестиваля значительно уменьшилось, его участники и гости практически этого не заметили. А все благодаря высокому профессионализму организаторов.

Директор фестиваля А. Герасимов считает, что несмотря на тяжелые времена для страны и экономический кризис, анимация не теряет своей популярности. И даже наоборот. Все большее и большее количество людей пытаются отвлечься от житейских проблем с помощью ярких и красочных анимационных фильмов. Конечно, существует риск потери интереса со стороны публики, но это будет известно только в течение года.

Сам процесс создания аниме довольно долгоиграющий. Многие фильмы начали сниматься еще в период стабильной экономики в стране. Поэтому, какая из них будет доведена до своего логического завершения, не знает никто. Все зависит от степени финансирования. А то, какие анимационные фильмы окажутся счастливчиками и все-таки выйдут на экраны, мы узнаем уже на фестивале, который пройдет уже в 2016 году.