Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

“Город героев” лучший по кассовым cборам

20.05.2015

Как поведала всем Лента новостей lenta.ru, прибыль с проката этого мультфильма превысила 620 миллионов долларов. Это несколько больше за мультфильм “Как приручить дракона” вторая часть. Если точнее, то “Город героев” опередил его не 3 миллиона. Только на территории северной части США “Город героев” превысил 220 миллионов по кассовым сборам.

Если же брать во внимание прокат этого мультфильма по всему миру, то Китаю он больше всего понравился и они заплатили за просмотр более 40 миллионов, Англия отдала чуть меньше 30 миллионов, Южная Корея – почти 20. В Китае эту анимационную картину запустили не больше пол месяца назад. Мультфильм начали показывать осенью 2014 года, который основан на несильно известных комиксах. В нем рассказывается про мальчишку по имени Хиро и робота Беймакс, выполняющие вместе со своей командой сложные и опасные задачи.

год для этой картины ознаменовался получением Oscar в категории “Лучшего полнометражного анимационного фильма”.