Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Суздаль снова собрал всех аниматоров

26.07.2015

Мероприятие посетили свыше полутора тысяч российских и иностранных специалистов. Среди мастеров мультипликационного дела были такие представители, как Оксана Черкасова и Константин Бронзит.

Во время проведения конкурсных мероприятий были продемонстрировано 85 фильмов. Соревновался за право обладания девочки с гусём и прошлогодний победитель Леонид Шмельков со своим проектом «Очень одинокий петух». В медиатеке была возможность увидеть анимационные фильмы, которые не попали на конкурс. На фестивале кроме российской анимации, свои работы также представили аниматоры из таких азиатских стран, как Япония, КНР и Южная Корея.

Суздальское мероприятие также посетило большое количество молодых литераторов, чего не наблюдалось в прошлые годы. Перед фестивалем организаторами был проведён конкурс на лучшие сценарные заявки. Для его победителей предусмотрены в программе форума презентации книг, творческие встречи и мастер-классы. Ещё одна новизна фестиваля заключается во вручении награды за лучшую экранизацию.