Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

Документальный фильм о палестинских эмигрантах

13.09.2015

Режиссер Матс Груруд провел несколько лет на Ближнем Востоке, один из них - в ливанском Бейруте в лагере беженцев из Палестины. Фроде Себстад, продюсер проекта, знакома норвежским зрителям по перечню короткометражных и документальных фильмов, принесла ей международную известность короткометражка Jenny.

Рассказывается в "Башне" о девочке по имени Варда, правнучке эмигрантов, которые живут в Бейруте. Проживает ее большая семья в высокой башне, так как в соответствии с правилами лагеря беженцев, увеличиваться фундамент жилища не может, но не предусмотрено ограничений по высоте для зданий. Проживает на каждом этаже одно поколение, дедушка Варды живет в самом низу, он был помещен в лагерь в 1948 году, тогда ему обещали, то ограничится его пребывание там двумя неделями.

Дедушка на смертном одре дал напутствие внучке: найти в жизни свой путь, извлекая из прошлого уроки. Так девочка начинает путешествовать по этажам и знакомится с историями персонажей. Основаны рассказы родственников на документальных материалах, в мультфильме изображены в качестве персонажей реальные люди.