Мультфильм об автомобилях Honda

30.11.2015
В Америке создали мультипликационный видеоролик об истории фирмы Honda. Представил видео об истории фирмы американский аниматор Адама Песапане, известный как PES.

Мультфильм "Брут" получил гран-при фестиваля "Крок"

27.11.2015
Главный приз Международного фестиваля анимации "Крок" получил российский фильм "Брут" Светланы

Игра "Аркадий Паровозов спешит на помощь"

24.11.2015
Известный детский мультфильм под названием "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "МУЛЬТ", приобрел интерактивную интерпретацию. Все поклонники мультсериала теперь могут принять участие в приключениях Паровозова и его друзей.

В Берлине покажут белорусский мультипликационный фильм "Весна осенью"

22.10.2015

Снят мультфильм по мотивам сказки классика литературы Беларуси Владимира Короткевича, в ней автор учит быть сострадательным и чутким, прививает любовь ко всему живому. Снята эта лента в нынешнем году. Татьяна Кублицкая является автором-постановщиком мультфильмов в киностудии "Беларусьфильм". Она автор множества известных анимационных фильмов, в том числе некоторых сюжетов "Повести минувших лет",

"Пилипка", "Сороконожка" и других, которые сняты в последние годы.

Не раз работы этого режиссера отмечались наградами на международных конкурсах. Так, мультфильм "Пилипка" награжден призами Международного фестиваля анимации в Литве. Кинолента "Песня жаворонка" отмечена наградой за поэтичность на Международном фестивале кино для юношества и детей, недавно прошедшего в Сербии.

Проводится фестиваль Kuki с 2008 года. Он претерпел немало изменений прежде чем появиться в существующем сегодня виде. На фестиваль ежегодно подается около 800 заявок, из них организаторы отбирают фильмы, наиболее интересные детям. Главные ориентиры – это фантазия авторов и развлекательность фильма.